+7 (495) 221-61-76

    

1
марта 2022

Железнодорожный транзит через Украину остановился

РЖД ввела ограничение на погрузку и прием к перевозке порожних вагонов назначением в Украину и транзитом по ее территории, сообщила монополия в своем официальном Telegram-канале.

Ограничения распространяются на перевозки через погранпереходы «Суземка-Зёрново», «Соловей-Тополи», «Красный Хутор-Казачья Лопань», «Выстрел-Лантратовка».

При этом РЖД открыли горячую линию для оперативной поддержки грузоотправителей и координации всех звеньев транспортных цепочек.

В то же время «ТрансКонтейнер» заявил, что компания в штатном режиме осуществляет транзит через российско-польские и белорусско-польские пограничные переходы. Однако Правительство Польши не исключает закрытия границ с РФ и РБ. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на министра внутренних дел и администрации Польши Мариуша Каминьских.

— Мы рассматриваем разные сценарии. Мы будем наблюдать за тем, что происходит на нашей границе как с Белоруссией, так и на российской границе. В соответствующее время и в соответствующий момент, если будет такая необходимость, мы объявим, какие решения приняты по этому вопросу, — заявил Каминьский.

Южное таможенное управление (ЮТУ) для оперативного информирования участников ВЭД открыло горячую линию. Позвонившие по телефону 8 (863) 250-93-15 ( работает круглосуточно и без выходных), смогут уточнить актуальную информацию о работе автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска.
В структуру ЮТУ входят Астраханская, Краснодарская, Крымская, Новороссийская, Ростовская, Севастопольская, а также Южная оперативная и Южная электронная таможни.