+7 (495) 221-61-76

    

27
апреля 2022

Все, что нужно для нулевого НДС, переведут в онлайн

Переход на новый порядок позволит налоговым органам обрабатывать представленные сведения. Комитет Госдумы РФ одобрил законопроект об упрощении подтверждения нулевого НДС для экспортеров в автоматическом режиме.

Новые изменения упрощают и переводят в электронный вид процедуру подтверждения обоснованности применения ставки. В настоящий момент экспортеры обязаны предоставлять пакет бумажных документов, в том числе декларацию на товары и контракт. С 2015 года у участников ВЭД появилась возможность направлять такие сведения в ФНС с использованием электронного реестра, но сейчас реестр включает исключительно сведения из деклараций.

Данные изменения направлены на снижение административной нагрузки на бизнес, а также на упрощение сопоставления представленных данных со сведениями, получаемыми в электронном виде от ФТС России.

— Переход на новый порядок позволит налоговым органам обрабатывать представленные в составе реестров сведения в автоматическом режиме. Он также упростит процесс сопоставления представленных данных со сведениями, получаемыми в электронном виде от ФТС России в рамках информационного обмена, — заключили в пресс-службе Правительства.