+7 (495) 221-61-76

    

1
марта 2022

Volvo Group инвестирует в новый рынок грузовых перевозок

Volvo Group Venture Capital AB инвестировала средства в технологическую компанию Adnavem, которая является онлайн-площадкой для грузовых перевозок. Adnavem предлагает услугу «от двери до двери» с раздельным транспортом, ориентированную на Азию и Северную Европу, — сообщает пресс-служба Volvo Group.

Основанная в 2017 году и базирующаяся в Гетеборге (Швеция), Adnavem меняет транспортно-логистическую отрасль, предоставляя раздельное предложение, в котором покупатели транспортных услуг могут сами выбирать поставщиков для каждой части логистической цепочки. В настоящее время компания работает в Швеции, Китае и Сингапуре. Adnavem планирует выйти на новые рынки и продолжит развиваться, предлагая новые услуги и предложения.

Роль Volvo Group Venture Capital заключается в том, чтобы инвестировать средства в направления, способствующие трансформации отраслей, тем самым способствуя созданию новых услуг и решений, а также поддерживая сотрудничество между стартапами и Volvo Group.

Транспорт и логистика — отрасли с традиционными методами работы. По заявлению основателя и генерального директора Adnavem Андреаса Врамсмира, он увидел возможность объединить цифровой рынок с новой бизнес-моделью, которая напрямую связывает импортера/экспортера со сторонами, предоставляющими фактические услуги в транспортной цепочке.