+7 (495) 221-61-76
30
августа 2021

В порт Новороссийска Maersk будет заходить «как к себе домой»

Maersk открыл собственный терминал в Новороссийске, сообщает пресс-служба компании. Хаб занимает площадь в 3 га и располагается в 10 км от порта. На территории имеются два железнодорожных пути общей протяженностью 570 метров, комплексы по перевалке удобрений, наливных, генеральных и паллетизированных грузов. На терминале задействованы два ричстакера и два вилочных погрузчика. Новый инфраструктурный объект компании позволит создать 48 рабочих мест.

Склад терминала вмещает до 1,5 тысячи TEU. Логистический пункт за год способен пропустить около 600 тысяч тонн грузов. Как отмечается в сообщении Maersk, новый терминал призван предложить грузоотправителям новые логистические возможности, больше времени и гибкости при принятии решений о маршруте назначения по прибытии в порт разгрузки, а не в пункте отправления.

Согласно сведениям издания SeaNews, полученным в Maersk Eastern Europe, данный терминал приобретен в собственность у ООО «Терминал А». Договор купли-продажи был подписан в июле этого года, в то же время на терминале уже были начаты операции под контролем нового владельца.

 – Россия является одним из крупнейших мировых экспортеров массовых грузов, и только очень незначительная доля этого грузопотока идет в контейнерах. В 2020 году, по оценкам, только порядка 6% всего экспорта было отгружено в контейнерах, намного меньше, чем в Европе.

Припортовые терминалы являются ключевым звеном в цепочке поставок, обеспечивающим загрузку массовых грузов в контейнеры для дальнейшей отправки за рубеж и поддерживающим развитие быстрорастущего экспортного рынка, – пояснил руководитель кластера Maersk Eastern Europe Жолт Катона.