+7 (495) 221-61-76

    

18
января 2022

В Германии провели первое независимое испытание энергоэффективности электрогрузовика Volvo

В Германии было проведено первое независимое испытание энергоэффективности полностью загруженного электрического грузовика Volvo. Автомобиль превысил свой официально объявленный пробег и потреблял на 50% меньше энергии, чем его дизельный аналог, — сообщает пресс-служба компании Volvo Trucks.

Немецкий журналист Ян Бургдорф из журнала Trucker провел первые независимые дорожные испытания электрогрузовика большой грузоподъемности Volvo FH Electric мощностью 490 кВт, который находился в составе автопоезда с полной массой 40 тонн.

Тестирование проходило на маршруте Green Truck Route, который имеет протяженность 343 км и включает в себя холмистую местность, различные автомагистрали и более узкие дороги. Данный маршрут используется для тестирования грузовиков разных производителей при разных погодных условиях.
Полностью загруженный Volvo FH Electric имел полную массу автопоезда 40 тонн и на одном заряде батарей смог проехать 345 км, что превышает официальный запас хода грузовиков, установленный в диапазоне до 300 км.

Во время испытания Volvo FH Electric соблюдалась средняя скорость 80 км/ч на всем маршруте, что соответствует скорости Volvo FH с дизельным двигателем и пакетом топливной экономичности I-Save. В итоге потребление электроэнергии составило всего 1,1 кВтч/км.

На указанном маршруте электрогрузовик потреблял на 50% меньше энергии, чем аналогичный по мощности Volvo FH с дизельным двигателем.

В компании Volvo нацелены на то, чтобы к 2030 году доля электромобилей в продажах грузовиков составляла половину, а к 2040 году обеспечить 100-процентное сокращение выбросов CO2 для новых грузовиков.

На данный момент компания Volvo Trucks предлагает шесть полностью электрических грузовиков, предназначенных для различных транспортных задач.