+7 (495) 221-61-76
28
июня 2021

В Германии представлен электрический грузовой VoloDrone

На Национальной конференции авиации в Берлине компании Volocopter и DB Schenker представили грузовой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который может перевозить груз до 200 кг. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба компании DB Schenker.

VoloDrone совсем не является какой-либо новинкой, так как его конструкция была разработана в 2010 году. Годом позже был построен прототип. Первый полет стартовал в 2019 году, позже он прошел испытания в различных аэропортах на юге Германии. Однако только во время Национальной конференции авиации в Берлине дрон был впервые официально представлен федеральным властям Германии.

Компании Volocopter и DB Schenker совместно разрабатывали решения для быстрой и экологически чистой перевозки грузов, в результате у них получился БПЛА высотой 2,15 м и диаметром 9,15 м и полной взлетной массой 600 кг, способный перевозить по воздуху груз 200 кг на расстояние порядка 40 км. Дрон полностью электрический и способен совершать автономные полеты за пределами прямой видимости. Взлет и посадка устройства осуществляются вертикально.

В будущем VoloDrone можно будет использовать для транспортировки грузов в труднодоступные места, например, в горные районы или районы, пострадавшие от стихийных бедствий. Также предполагается использовать БПЛА для внутригородской доставки грузов.