+7 (495) 221-61-76

    

16
июня 2022

«Транс-Контейнер» запустил новый сервис по перевозке грузов из Китая в Ростовскую область и Краснодарский край через Дальний Восток

ПАО «Транс-Контейнер» (входит в Группу «Дело») запустило новый мультимодальный сервис для перевозки импортных грузов из Китая в Ростовскую область и Краснодарский край через терминал «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в Global Ports, где соконтролирующим акционером является Группа «Дело»).

Сервис ориентирован на транспортировку товаров народного потребления для российских предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. «Транс-Контейнер» предоставляет собственное оборудование и организовывает транспортировку на морском плече, а также железнодорожную и автоперевозку по территории России. Грузы будут распределяться в населённые пункты Ростовской области и Краснодарского края с терминала компании в пункте назначения на станции Ростов-Товарный.

ВСК, в свою очередь, оказывает услуги перевалки контейнеров, а также документальное сопровождение в порту Восточный. Отправка первого контейнерного поезда со станции Находка-Восточная на станцию Ростов-Товарный состоится в июне, в дальнейшем планируется ежемесячно отправлять от двух до четырех поездов. Транзитное время на морском плече из портов Тайцан, Нинбо и Далянь составляет 4 дня, по железной дороге — 12 дней.