+7 (495) 221-61-76
31
августа 2021

Сырье для нового топлива Chevronбудет брать в коровниках

Американская энергетическая компания Сhevron планирует начать переработку коровьего навоза в биометан, возобновляемый природный газ, сообщает Bloomberg. Предполагается, что подобным топливом можно будет заправлять грузовой транспорт.

— Мы думаем, что сможем повлиять на грузовые автопарки, чтобы они перешли на это топливо, — заявил президент подразделения горюче-смазочных материалов Chevron в Северной и Южной Америке Энди Вальц.

Однако по подсчетам экспертов, новое топливо является слишком дорогим для его полноценного внедрения. На один трехтонный автомобиль придется не менее восьми баллонов биогаза объемом в 50 литров, а общий вес баллонов составил около 700 килограммов.
Однако Chevron не единственная компания, которая пытается экспериментировать с новыми видами экотоплива. Например, французская TotalEnergies c 2022 года начнет заправлять гоночные автомобили полностью возобновляемым топливом на основе вина. Новое топливо компания будет производить из этанола и отходов французской винодельческой промышленности: винного камня и виноградной выжимки.

А испанская Repsol впервые произвела партию биотоплива для авиации из промышленных отходов на своем нефтеперерабатывающем заводе Petronor в Бильбао, а японская транспортная компания NishidaShoun начала производство биодизельного топлива для грузовиков из остатков традиционного бульона рамен.