+7 (495) 221-61-76
9
ноября 2021

«Шереметьево» «окружат» кросс-доками

Вблизи аэропорта «Шереметьево», в подмосковных Химках, начато строительство современного логистического центра, сообщил порталу «Логирус» представитель Министерства инвестиций, промышленности и науки Правительства Московской области.

Объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит 400 000 млн рублей. А общая площадь комплекса превысит 5 000 квадратных метров. Логистический центр будет оборудован холодильными камерами для хранения грузов при низких температурах, в том числе и вакцин. В них можно будет хранить продукцию при температуре до -35°C. Запуск проекта запланирован на 2022 год.

— Запланирована обработка широкого спектра грузов, в том числе медикаментов и российских вакцин от коронавируса, отправляющихся по России и в другие страны. Мы предусмотрели в проекте разнообразное оборудование: интроскопы для досмотра грузов, упаковочные машины и всю необходимую погрузо-разгрузочную технику, — пояснил генеральный директор MGM Logistic Денис Беляев.

Ранее девелопер «Михайловский девелопмент групп» анонсировал свои планы по строительству вблизи аэропорта «Шереметьево» крупного логистического комплекса. Приступить к работам компания панирует в апреле 2022 года. Внутренняя арендопригодная площадь комплекса составит 216 300 квадратных метров.

Складской рынок столичного региона в настоящее время характеризуется активным ростом ставок и крайне низким уровнем вакансии. По данным компании JLL, за первое полугодие 2021 года спрос достиг 1,25 квадратных метров. Это в 2,5 раза выше, чем в первом полугодии 2020-го. По прогнозу, за 2021 год в целом показатель может составить 2-2,2 млн квадратных метров (+25%). Вакантность достигла минимального значения с начала 2014 года – 1,6%.

В 2022 году в России все-таки будет запущен пилотный проект по созданию бондовых складов.