+7 (495) 221-61-76

    

18
января 2022

Севастопольский порт не заплатил налоги полностью

Следователи возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов и сборов госпредприятием «Севастопольский морской порт». Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

— По данным следствия, руководство Севастопольского морского порта, заведомо зная, что на расчетных счетах имеются неоплаченные инкассовые поручения на оплату задолженности по налогам и сборам, скрыли денежные средства, приняв решение об осуществлении расчетов с кредиторами через расчетные счета третьих лиц. А за их счет должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, — отметили в пресс-службе ведомства.

Госпредприятие не платило налоги с марта по ноябрь 2021 года. Деньги, поступающие от производственно-хозяйственной деятельности, расходовались на цели, не связанные с уплатой налогов. Тем самым были скрыты денежные средства предприятия в размере более 4 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, подчеркнули в ведомстве. Уголовное дело возбуждено по материалам транспортных полицейских. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Напомним, ранее Верховный суд Российской Федерации принял решение о том, через какое время налоговики могут повторно принять решение об исключении компании из Единого государственного реестра юридических лиц.