+7 (495) 221-61-76
2
июня 2021

Сервис океанских контейнерных перевозчиков восстанавливается

Показатель надежности контейнерного сервиса, т.е. аккуратность исполнения перевозчиками расписания, незначительно снизился с 40% в марте до 39% в апреле, но все же ситуация заметно улучшилась по сравнению с установленными в первые месяцы года антирекордами ниже 35%, написал в своем блоге на платформе LinkedIn Ларс Йенсен из Sea-Intelligence со ссылкой на новый выпуск мониторинга рынка линейных контейнерных перевозок Global Liner Performance, сообщает ТАСС.

В качестве хорошей новости аналитик отмечает сокращение сроков опоздания судов с около 7 суток на пике кризиса в феврале до 5,7 суток в настоящее время.

Наиболее неблагоприятная обстановка сохраняется на рынке перевозок из Азии в порты западного побережья США, но и здесь ситуация постепенно улучшается. Показатель надежности сервиса вырос с 11% два месяца назад до 22%, а среднее смещение срока судозахода сократилось с почти 13 дней до чуть более 10 дней.

"Проблемы рынка не разрешатся в одночасье, но похоже, мы начали медленное движение в сторону восстановления", — заключает Йенсен.