+7 (495) 221-61-76

    

7
декабря 2021

Сабетта вся в импорте

В III квартале через поселок Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе в РФ ввезено в 11 раз больше импорта, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. В отчетном периоде в территориальные воды России в районе поселка вошло 85 грузовых судов.

— По морю завозится оборудование для строящегося завода по сжижению газа за полярным кругом, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В частности, идут поставки оборудования для второго проекта «Новатэка» — «Арктик СПГ-2». Подрядная организация импортировала оборудование для строительства завода СПГ, гидроагрегаты, электрическую подстанцию, различные модули и платформы, щебень. Общий вес ввезенных грузов с начала года превысил полмиллиона тонн.

— С недавнего времени компания вошла в реестр владельцев свободного склада. При соблюдении определенных требований участник вправе ввозить на территорию страны любые грузы для производственных нужд без уплаты таможенных платежей, — подчеркнул начальника Уральского таможенного управления Алексея Фролова.

В морском порту Сабетта на Ямале введен в опытную эксплуатацию программно-аппаратный комплекс «е-Навигация». Он позволяет осуществлять сбор, интеграцию, обмен, представление и анализ морской информации на судне и на берегу при помощи электронных средств с целью улучшения судовождения в течение всего рейса, — сообщает информационный портал LR.