+7 (495) 221-61-76
18
октября 2021

Россию ждет «топливный кризис». Необходимо вмешательство на высшем уровне

Российский топливный союз (РТС) предложил Правительству РФ варианты мер по предотвращению топливного кризиса, сообщает «Интерфакс». По мнению ассоциации, если кабмин в ближайшее время не вмешается, ситуация с ценообразованием усугубится.

Разница в стоимости рыночного и оптового топлива является едва ли не главной проблемой на рынке. С начала 2021 года цены на опт выросли почти на треть, при этом розничные — в разы меньше. Операторы считают, что так складывается отрицательная рентабельность розничного ритейла.

Однако, ситуация может существенно ухудшиться уже в следующем году. Так как 1 января 2022 года на 4% поднимаются ставки акцизов на легковые автомобили, а также на все виды топлива и моторных масел. При этом ожидается рост и устанавливаемой Правительством цены на топливо (индикативной) в формуле демпфера для бензина и дизеля, а экспортная пошлина светлых нефтепродуктов наоборот пойдет вниз.

— Увеличение налоговой нагрузки будет перенесено на оптовые цены, а снижение экспортных пошлин, при одновременном росте акцизов, приведет к повышению уровня экспортного паритета, также влияющего на рост оптовых цен, — уверены в РТС.

Механизм демпфера в 2019 году ввели в России для сдерживания цен на топливо внутри страны — государство компенсирует нефтяным компаниям разницу в стоимости бензина и дизеля между внешней и внутренней ценой. Если цены на топливо на территории страны больше импортных, тогда наоборот нефтеперерабатывающие заводы отчисляют разницу в «карман» государства. В РТС полагают, что механизм даст сбой после изменений в законодательстве — опт вырастет, при этом часть АЗС в России могут обанкротиться. Таким образом часть независимых мелких операторов может исчезнуть. Чтобы решить потенциальную проблему, в союзе предлагают вернуться к формуле 2020 года по бензину, и к формуле 2019 по дизелю.

Помимо этого, РТС говорит о необходимости повышения экспортных пошлин на светлые нефтепродукты, нормативов биржевых продаж до 15% для бензинов и до 10% на дизель. Альтернативой предлагается субсидирование железнодорожных перевозок и снижение ставок эквайринга с 1,5% до 0,9%.

Союз внес свои предложения и конкретно по работе АЗС: снизить ставки при безналичной оплате топлива и разрешить заправкам продавать слабоалкогольные напитки. В сентябре 2021 года биржевая стоимость бензина вновь приблизилась к августовским пикам из-за недостатка предложения — массовые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах ставят под угрозу топливный рынок в целом.