+7 (495) 221-61-76

    

19
апреля 2022

Россия осваивает новые паромные линии

Между Новороссийском и Стамбулом планируется запуск новой морской линии. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

— Развиваются новые морские линии транспортировки грузов. Создана первая регулярная морская паромная линия через Черное море: порт «Самсун» — порт «Кавказ». В ближайшее время планируется к запуску линия «Стамбул-Новороссийск», — сказал Белоусов.

Кроме того, по словам первого вице-премьера РФ, прорабатываются вопросы дополнительных линий из Китая во Владивосток. Новые суда выходят и на маршрут, связывающий Калининград с Россией.

— Уже введен дополнительный третий паром на линии Усть-Луга- Балтийск. Четвертый планируется запустить с 19 апреля, — добавил Белоусов.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, сейчас все три парома, работающие на линии «Балтийск — Усть-Луга» идут почти со стопроцентной загрузкой. По четвертому сухогрузу начат сбор заявок от грузоотправителей.

Судно сможет принять 770 TEU, более 40 еврофур накатом и 20 — на палубу. Также ожидается заход в Балтийск грузового теплохода, который будет готов доставить грузы из Калининградской области в порт Бронка для их дальнейшей отправки по России.