+7 (495) 221-61-76

    

24
февраля 2022

Рейтинг транспортных и логистических компаний стал требовательнее в оценках

«Рейтинг транспортных и логистических компаний России 2021» по версии Main Transport возглавили ГК «Деловые Линии», CDEK, DHL, DPD и ПЭК. Ежегодный рейтинг основывается на открытых общедоступных данных. В 2021-м при ранжировании компаний было уделено повышенное внимание надежности и долгосрочной динамике развития. В связи с этим составители добавили 5 новых факторов.

В их числе изменение выручки, динамика стоимости компании в различные периоды, а также количество терминалов и пунктов выдачи заказов (ПВЗ).
ГК «Деловые Линии» заняла первое место сразу в трех категориях: по стоимости собственных средств, по выручке, а также в Рейтинге транспортных компаний по сборным грузоперевозкам.

— В прошлом году возрос интерес клиентов к покупкам через маркетплейсы, что способствует разработке облегченной логистики для продавцов онлайн-площадок. Смена модели потребления привела к динамичным изменениям внутренних процессов у перевозчиков. И ключевой фактор успеха в будущем — это цифровизация и возможность оперативно реагировать на новые и непредвиденные вводные, — уверен генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

DHL продемонстрировала самую высокую прибыль, обеспечив себе лидерство в соответствующей категории. В сегменте международных воздушных перевозок в период огромного дефицита провозных мощностей, серьезным конкурентным преимуществом стало наличие у компании собственной инфраструктуры, подчеркнула генеральный директор DHL Express Анна Клинскова. В частности, провозных емкостей, и возможность удовлетворить значительно возросший спрос как со стороны B2B-клиентов, так и со стороны бурно растущего B2C-сегмента.

— В течение 2020-2021 годов DHL активно расширяла свой парк воздушных судов, который на текущий момент состоит из более 280 самолетов, а также открывала и расширяла сортировочные центры по всему миру, — подчеркнула Анна Клинскова.

CDEK выбился в лидеры в категории «Популярность бренда». Коммерческий директор компании Максим Толстобров уверен, чтобы «быть востребованной и прибыльной в новой реальности транспортно-логистическая компания должна откликаться на цифровую трансформацию».

— Поэтому ключевой момент — это переход «на цифру» и автоматизация всех процессов. Это и есть ключ к успеху, — уверен он.

DPD выбилась в лидеры по количеству филиалов. Их у компании насчитывается 5 555 по итогам 2021 года. А в категории «Лучшая работа с отзывами» лидерам стала ПЭК. За 2021 год из 43 проблем, описанных в отзывах на Main Transport, 17 были решены после вмешательства представителей компании. Это отличный результат, считают в Main Transport. Основатель Main Transport, кандидат экономических наук Роман Судоргин выделил три главных изменения в развитии транспортно-логистического рынка по итогам 2021 года. Первое — это рост числа ПВЗ в шаговой доступности.

— Мы регулярно обновляем базу ПВЗ на сайте, и видим, как раз от раза она растет у большинства компаний. Люди начинают заказывать через Интернет даже товары повседневного спроса, в том числе относительно крупные и тяжелые. В связи с чем расположение пункта выдачи становится критически важным.

Кроме того, на рынок транспортно-логистических услуг в прошлом году сильно повлиял рост тарифов на 11% на сборные перевозки, следует из «Исследования стоимости доставки сборных грузов по России» от Main Transport. Еще один важный фактор – появление и активное продвижение новых игроков в сфере доставки для e-commerce. В их числе Ozon, «СберЛогистика» и «Почта России».

— На данный момент они предлагают лучшие на рынке тарифы. Однако ценовая политика, вероятно, будет пересматриваться по мере завоевания ими рынка доставки для e-commerce, — прогнозирует основатель Main Transport.

В 2022 году составители рейтинга планируют добавить новые критерии, увеличить горизонты сравнения и пересмотреть значения отдельных критериев.

— Мы планируем собирать обратную связь от представителей рейтинга, а также консолидировать показатели связанных юрлиц, представляющих единую компанию, для получения более объективной картины. Также мы намерены при составлении рейтинга учитывать показатели удовлетворенности клиентов, — прокомментировал планы на ближайшее будущее Роман Судоргин.