+7 (495) 221-61-76

    

11
октября 2022

Региональным трассам будет сложно

На портале regulation.gov.ru размещен проект поправок в закон об автодорогах для их перевода из регионального в федеральный статус. Согласно многолетней практике, магистрали, которые не в состоянии содержать регионы, как правило, передают Росавтодору. В 2018 году правительственная комиссия по транспорту утвердила план смены собственности до 2029 года, включающий 108 автодорог, сообщает «Коммерсантъ».

В июне 2022 года министр финансов Антон Силуанов сказал, что из 50 тысяч км федеральных автотрасс около 10 тысяч км «наросло за последние пять лет» за счет регионов. Глава ведомства призвал к введению критериев для смены статуса и вернуть властям субъектов часть отремонтированных дорог, высвободив часть федеральных средств.

По поручению Президента России Владимира Путина Минтранс подготовил законопроект, который впервые вводит критерии передачи субъектами федерации требующих ремонта дорог Росавтодору, из которого следует, что Росавтодору будут передаваться только загородные дороги, которые не являются при этом дублерами существующих федеральных магистралей. Речь идет о трассах не ниже третьей категории (за исключением регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока).
По официальной классификации существует пять категорий автодорог. Четвертая и пятая категории – это одно-двухполосные дороги без разделителя, с одноуровневыми пересечениями, шириной полосы движения менее 3,25 метров, шириной обочины менее 2 метров.

Протяженность федеральных дорог — более 64,2 тыс. км, из них:

  • магистрали первой категории составляют 8,5%,
  • второй — 39,4%,
  • третьей — 39,1%,
  • четвертой — 12%,
  • пятой — 1%.

Аналогичных данных по региональным и муниципальным дорогам нет. Общая протяженность всех дорог, согласно данным Росстата, — 1,56 млн км.

В июне 2022 года Правительство РФ утвердило пятилетний план дорожной деятельности, согласно которому регионы должны будут потратить на ремонт, реконструкцию и строительство новых дорог 7,2 трлн руб. до 2027 года.

— Зачастую перевести дороги во вторую-третью категории, которые будут требоваться по новому закону, сложно, потому что смежные территории принадлежат частным лицам или организациям. Кроме того, большая часть таких дорог проходит транзитом через населенные пункты. Чтобы исключить земельные участки, на которых расположены трассы, из границ населенных пунктов, потребуются дополнительные расходы бюджета. Если регионам передадут все дороги, которые не соответствуют новым критериям, у субъектов не хватит финансовой возможности их содержать и своевременно ремонтировать, — комментирует губернатор Курской области, бывший глава Росавтодора Роман Старовойт.

В 2022 голу на ускорение строительства и реконструкции федеральных трасс будет направлено 35 млрд рублей.