+7 (495) 221-61-76

    

2
февраля 2022

Разгневанные канадские дальнобойщики сели за руль в знак протеста

«Freedom Convoy» едет в Оттаву, где запланировано проведение масштабного митинга под стенами Парламента В Канаде дальнобойщики возглавили протест против принудительной вакцинации от COVID-19, сообщает Rebel News.

Движение «Freedom Convoy» было сформировано в ответ на то, что власти страны ввели обязательные паспорта о вакцинации для водителей большегрузов, въезжающих с территоритории США. Данная мера начала действовать 22 января.

По оценкам Канадского альянса водителей грузовиков, данное требование может привести к потере от 12 000 до 16 000 трансграничных коммерческих водителей. 29 января в столицу Канады Оттаву прибыли три колонны фур из разных уголков страны. Всего речь идет минимум о 500 большегрузах.

В пути к «Freedom Convoy» присоединились новые дальнобойщики. В Оттаве водители намерены устроить акцию протеста у здания Парламента и требовать отмены обязательной вакцинации для дальнобойщиков. Первая колонна выдвинулась из Принс-Руперта в Британской Колумбии утром 22 января. Остальные стартовали из Ньюфаундленда на востоке и Виндзора, провинция Онтарио, на юге страны. Активисты движения GoFundMe, созданного в поддержку «Freedom Convoy» 2022, собрали более 3,2 млн канадских долларов в виде пожертвований на оплату топлива, еды и гостиниц для водителей, участвующих в протесте. На кадрах из социальных сетей видны большие группы сторонников, выстроившихся вдоль обочин проезжих частей и путепроводов, чтобы встретить «Freedom Convoy» с плакатами в поддержку дальнобойщиков.

В ноябре 2021 года Управления по охране труда США потребовало, чтобы крупные транспортно-логистические компании, с численностью от 100 человек и более, должны либо вакцинировать своих сотрудников, либо проводить регулярное ПЦР-тестирование, либо предоставить данные о медотводе. Завершить вакцинацию дальнобойщиков необходимо было до 22 декабря прошлого года.