+7 (495) 221-61-76

    

7
июня 2022

Порты Крыма свяжут с Херсоном и Мариуполем

Между портами Крыма, Азовского моря (Бердянск и Мариуполь) и Херсоном будет налажено эффективное взаимодействие. Об этом заявил постоянный представитель Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов, сообщает ТАСС.

— Нам обязательно надо налаживать взаимодействие между крымскими портами, портом Херсон и портами Азовского моря. Это Бердянск и Мариуполь. Мы знаем о заявлении главы ДНР, что порт Мариуполя будет готов к работе в ближайшие дни. У нас налажено сотрудничество с Донецкой Народной Республикой, подписан соответствующий протокол. В нем содержатся такие важные направления, как ведение внешнеэкономической деятельности, неотъемлемой частью которой является транспортировка грузов за рубеж, — подчеркнул Георгий Мурадов.

В настоящее время уже подготовлены к подписанию полноформатные соглашения о торгово-экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве между Республикой Крым, ДНР и ЛНР. Ранее заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что область активно налаживает поставки зерна в Россию через Крым, и планируется наращивать их объемы. Напомним, ранее планировалось, что крымские порты могут быть использованы для поставок продукции из Сирии и обратно.