+7 (495) 221-61-76

    

14
декабря 2021

Порт «Бронка» станет государственным

Морской порт «Бронка», расположенный в городе Ломоносове на южном побережье Финского залива, национализирован, сообщает «РБК».

В частности, компания ООО «Феникс», которая владеет петербургским портом «Бронка», передана в собственность Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. До 3 декабря 2021 года компания принадлежала ООО «Центрфинанс» и ООО «Высота». Еще летом 2021 года Никулинский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры к лицам, владевшим «Бронкой», о полной национализации активов порта. Тогда ответчиками по делу выступали гендиректор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер, экс-руководитель ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, экс-глава ГК «Форум» Дмитрий Михальченко, а также компании ООО «Феникс», ООО «Центрфинанс» и ООО «Высота».

В «Фениксе» не называли причины, по которым Генпрокуратура потребовала национализировать компанию. Но в пресс-службе компании заявили, что владельцы порта подадут апелляцию на решение Никулинского суда Москвы национализировать актив.

Источник «РБК Петербург», близкий к «Бронке Групп», сообщил, что апелляция была отклонена судом, и добавил, что порт «Бронка» продолжает работу. Напомним, в 2020-м порт «Бронка» продлил возможность технического накопления грузов без дополнительных финансовых издержек до конца года.