+7 (495) 221-61-76

    

27
апреля 2022

Порт Азов станет глубже и удобнее для заходящих судов

В порту Азов построят зерновой терминал за 2,6 млрд рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение с ООО «Азовский морской терминал», Сбербанком и Правительством Ростовской области уже подписано, отметили в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк».

— В рамках реализации проекта мы планируем увеличить глубину причалов до 4-5 м, что позволит заходить в порт не только речным, но и морским судам. Проектом предусмотрены прием и обработка судов вместительностью до 5 000 тонн, — уточнил генеральный директор ООО «Азовский морской терминал» Юрий Курилов.

Пропускная способность многопрофильного перевалочного комплекса зерновых культур и генеральных грузов составит 1,5 млн тонн в год с возможным увеличением до 2 млн тонн в год.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Развитие морских портов», который входит в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Ранее сообщалось, что новый терминал Азовского порта будет предназначен для приемки и отгрузки зерновых грузов и растительных масел. Он в том числе будет использоваться заводом по переработке льняного семени и производству льняного масла, который строится в Ростовской области.