+7 (495) 221-61-76
6
октября 2021

По вине автономных автомобилей будет происходить до 200 ДТП в год

По оценкам регулирующих органов США, в течение ближайших трех лет произойдет как минимум 600 аварий по вине самоходных легковых и грузовых автомобилей. Прогнозы основаны на результатах испытаний автономных автомобилей в Калифорнии, — сообщает издание Freight Waves.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) представила отчет, основанный на данных об авариях с участием систем автоматизированного вождения (ADS), зарегистрированных в Калифорнии. Эти данные поступили от 110 производителей и операторов автономных ТС, которым было приказано сообщать актуальные данные о ДТП с участием самоходных автомобилей.

Согласно приказу NHTSA, компании должны сообщать о ДТП с участием автомобилей, оснащенных ADAS (усовершенствованные системы помощи водителю) уровня 2 или ADS уровня 3-5, в результате которых были получены травмы или зафиксированы летальные случаи. Отчет должен быть предоставлен в течение одного дня после получения информации об аварии. Отчеты должны обновляться ежемесячно с учетом новой или дополнительной информации.

Сообщается, что обязательство распространяется на производителей грузовиков Daimler Trucks North America (подразделение Daimler AG), Volvo Trucks, Navistar и Paccar Inc. В приказ NHTSA также были включены компании, занимающиеся производством технологий для автономных грузовиков — Embark Trucks, Kodiak Robotics, Locomation, Plus, Pronto AI и TuSimple.

Ранее Международная ассоциация портовых грузчиков, выступающая от имени докеров портов США и восточной Канады, заявила, что ее члены не будут загружать или разгружать автономные контейнеровозы.