+7 (495) 221-61-76

    

31
мая 2022

План для Севморпути на 10 лет должны представить через два месяца

План развития Северного морского пути на период до 2035 года должен быть утвержден до 1 августа 2022 года. Соответствующее поручение Президента России Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.

«В целях обеспечения надежной и безопасной перевозки грузов по Северному морскому пути разработать и утвердить план развития Северного морского пути на период до 2035 года», — сказано в тексте поручения.

Кроме того, кабмину было поручено до 15 июля 2022 года внести в российское законодательство изменения по управлению Северным морским путем и организации судоходства в его акватории.

Также кабмин до 1 августа должен определить сроки и объем поставок судов ледокольного флота, грузовых судов ледового класса, судов аварийно-спасательного флота и оборудования для Северного морского пути.
Помимо этого, до 1 июля Правительство России должно обеспечить завершение работ по строительству, проведению испытаний и вводу в эксплуатацию ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», и определить единого оператора по завозу продукции.