+7 (495) 221-61-76

    

19
апреля 2022

Перевозчик Lidl создает собственный флот

Отраслевые аналитики сообщают новые подробности, касающиеся проекта немецкого оператора глобальной сети дискаунтеров Lidl по созданию собственной контейнерной линии. Сообщалось, что Lidl подал заявку на регистрацию компании Tailwind Shipping Line.

Согласно последнему выпуску еженедельного мониторинга Alphaliner, Tailwind зафрахтовала три контейнеровоза и приобрела один. Три судна, взятые в чартер, — это пятитысячники Wiking и Jadrana, принадлежащие Reederei Tamke и Peter Doehle, и Merkur Ocean вместимостью чуть менее 4 тыс. TEU, принадлежащий Vinnen. По данным аналитика, Tailwind приобрела у Peter Doehle контейнеровоз Talassa вместимостью 5,5 тыс. TEU.

Брокер Braemar ACM сообщает, что Tailwind готовится запустить сервис в сообщении Азия-Европа.

По данным Linerlytica, Lidl с декабря прошлого года оперирует собственным сервисом на маршруте связывающем Китай с портами Средиземного моря. На сервисе работает судно вместимостью менее 1000 TEU.

Lidl — пятая крупнейшая в мире розничная сеть, насчитывающая примерно 11 200 торговых центров в 32 странах. Недавно компания вышла на рынок США.

В условиях углубляющегося кризиса контейнерной индустрии, чтобы минимизировать риски перебоев в поставках, многие крупнейшие розничные сети, например, Ikea, Walmart, Home Depot, John Lewis Partnership, с середины прошлого года начали самостоятельно фрахтовать суда и закупать контейнеры.

Комментируя планы создания собственного перевозчика для немецкого отраслевого издания Verkehrs Rundschau, отвечающий в Lidl за логистику Вольф Тидеманн сказал:

Наша цель состоит в том, чтобы иметь возможность в долгосрочной перспективе более гибко управлять возросшими объемами различных производственных площадок.