+7 (495) 221-61-76
26
октября 2021

Немцы представили концепцию мобильной посадочной платформы для транспортных дронов

Производитель транспортных дронов Volocopter и производитель трейлеров Schwarzmüller совместно разработали мобильную посадочную платформу для транспортных дронов и уже представили ее на обозрение общественности, — сообщает сайт компании Schwarzmuller.

Новинку компании Volocopter и Schwarzmüller представили на Всемирном конгрессе IST 2021 в Гамбурге. Так называемый Mobile Vertipad для тяжелых дронов с электроприводом планируют испытать уже в начале 2023 года.

За основу мобильной площадки для транспортного дрона был взят полуприцеп. Предпосылкой для альтернативного использования классического транспортного прицепа является недавний испытательный полет тяжелого беспилотника VoloDrone в Гамбурге.

Загрузочный контейнер построен на верхней части шасси для размещения VoloDrone. Одним нажатием кнопки прицепная площадка может раскладываться на платформу и превращаться в стартовую площадку и погрузочную рампу. Это двухэтапный процесс.

Изначально из шасси выступает каркас из металлических профилей. Затем контейнер разворачивает свои стенки по принципу оригами, создавая круглую платформу диаметром 20 метров.

Разбирается Mobile Vertipad очень быстро и может быть перемещен в любое место с помощью седельного тягача.

Новинка будет служить не только транспортным средством и летной платформой, но и станцией зарядки и обслуживания для тяжелого беспилотника VoloDrone.

В июне на Национальной конференции авиации в Берлине компании Volocopter и DB Schenker представили грузовой беспилотный летательный аппарат, который может перевозить груз до 200 кг.