+7 (495) 221-61-76

    

14
декабря 2021

Навигационная система ГЛОНАСС на железной дороге

Внедрение и развитие этой системы откроет новые возможности навигации составов, включая маршруты железнодорожных подходов к Северному морскому пути, сообщили в Российских космических системах.

Система управления беспилотными поездами с использованием спутников ГЛОНАСС разработана холдингом «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос»). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Специалистами холдинга «Российские космические системы» разработана и прошла успешное тестирование технология контроля железнодорожного транспорта и управления движением беспилотных поездов с использованием высокоточного функционального дополнения ГЛОНАСС», — говорится в сообщении.

Как сказано в сообщении, новое технологическое решение, разработанное в РКС, может быть использовано для создания системы контроля за движением всего подвижного железнодорожного состава в России и за пределами страны.
«Возможности системы позволяют интегрировать в общий контур управления космические навигационные данные, цифровые модели железнодорожной инфраструктуры и информацию, передаваемую с подвижного состава», — отметили в холдинге.

Как подчеркнули в РКС, внедрение и развитие этой системы в удаленных районах России откроет новые возможности навигации и позиционирования составов, включая маршруты железнодорожных подходов к Северному морскому пути, - сообщает ТАСС.