+7 (495) 221-61-76

    

18
января 2022

Минтранс поможет перевозчикам

Минтранс готовит автоматизированную систему, с помощью которой перевозчики смогут выбирать оптимальный способ транспортировки грузов разными видами транспорта. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель министра транспорта Александр Пошивай.

«Транспортно-экономический баланс станет автоматизированной системой, которая объединит все виды транспорта на основе анализа единой транспортной сети, которая уже создана», — сказал он.

«В итоге создадим сетку, которая позволит потребителю выбирать способы доставки груза с точки зрения баланса времени и цены», — добавил замминистра.

Он пояснил, что экономический эффект перевозки определяется на основе транспортно-экономического баланса. Если перевозчик хочет доставить груз быстро, но дорого, то может воспользоваться авиатранспортом. Если же везти можно медленно и дешево — то, транспортировать будут по воде. Автотранспорт и железная дорога — посередине.

Заместитель министра также отметил, что перевозка грузов на дистанцию более 600 км по реке однозначно выгоднее, чем на автотранспорте.