+7 (495) 221-61-76

    

1
марта 2022

Литва закручивает «гайки»

Украина закрывает все пункты пропуска на границе с Россией, Белоруссией и непризнанным Приднестровьем. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

— Это касается и отдельных авиационных пунктов пропуска, в том числе «Борисполь», «Киев» (Жуляны), «Харьков», «Одесса», «Львов» и других, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Протяженность российско-украинской границы составляет около 2 тысяч километров. До 2014 года на границе действовало около 60 погранпереходов. После конфликта в Донбассе и с началом пандемии коронавируса их число сократилось до 12-ти.

  • В Харьковской области это «Чугуновка-Вериговка», «Плетеневка-Шебекино», «Гоптовка-Нехотеевка».
  • В Сумской области — «Большая Писаревка – Грайворон», «Юнаковка-Суджа», «Бачевск-Троебортное», «Екатериновка-Крупец».
  • В Черниговской области — «Гремяч-Погар», «Сеньковка - Новые Юрковичи».
  • В Луганской области — «Меловое-Чертково», «Просяное – Бугайовка», «Танюшовка – Ровеньки».

Литовская таможня заявила об усилении контроля над товарами, ввозимыми грузовым транспортом с территории Беларуси. Дополнительные меры уже привели к существенному замедлению оформления грузовиков на въезд в страну, сообщает Погранкомитет Белоруссии.

Направлено приглашение руководителю таможенной службы Литовской Республики от белорусской стороны для отработки мер по исправлению ситуации. В настоящее время уже зафиксированы более 17 сбоев в работе программных продуктов контрольных служб Литовской Республики. В этих случаях оформление товаров не осуществлялось, либо происходило крайне медленно.

По данным Погранкомитета Белоруссии на 8 утра 28 февраля, на белорусско-латвийской границе стоят более 1 120 фур, въезда в Литву ожидают более 1 660 фур, в Польшу — более 1 520 грузовиков.