+7 (495) 221-61-76

    

27
апреля 2022

Калининград поможет попавшим под санкции перевозчикам

Перевозчикам, которые ранее осуществляли перевозки в Евросоюз и попали под санкции, окажут помощь власти Калининграда. В частности, они смогут переориентироваться на транзит в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

— Достаточно большое количество калининградских перевозчиков работали на европейском рынке. Это не только Польша. Это и Германия, и Франция. Конечно, для них сейчас не очень позитивные новости с закрытием, но у них есть возможности. Они уже занимаются тем, что переориентируются на перевозки в Россию, — отметил господин Алиханов.

Сейчас Правительство совместно с перевозчиками и представителями торгово-промышленной палаты работает над разработкой ряда мер поддержки.
Алиханов также отметил, что сейчас все перевозчики, занимающиеся транзитом через территорию Литвы из Калининграда в другие регионы России и обратно, продолжают работать.

Напомним, ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что все три парома, работающие на линии «Балтийск – Усть-Луга» идут почти со стопроцентной загрузкой. По четвертому сухогрузу начат сбор заявок от грузоотправителей. Судно сможет принять 770 TEU, более 40 еврофур накатом и 20 — на палубу. Также ожидается заход в Балтийск грузового теплохода, который будет готов доставить грузы из Калининградской области в порт Бронка для их дальнейшей отправки по России.