+7 (495) 221-61-76
28
сентября 2021

Калифорния готовится работать с грузовиками на водородном топливе

В Калифорнии (США) планируется расширение водородной заправочной инфраструктуры. Об этом сообщает портал Greencarreports.com со ссылкой на отчет Совета по воздушным ресурсам Калифорнии, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно прогнозам, в штате уже к концу 2023 года планируется открыть более 100 розничных водородных станций. Это больше, чем планировалось ранее. Аналитики отмечают, что в Калифорнии к 2026 году должны работать около 176 водородных станций. Их будет достаточно для того, чтобы обслуживать порядка 250 тысяч автомобилей на водородных топливных элементах. При этом эксперты нередко напоминают, что прогнозы по количеству водородных станций и продажам машин на таком виде топлива почти никогда не были достигнуты. Построить 100 водородных станций ранее планировалось к 2020 году. Однако представители водородной индустрии Калифорнии объясняли низкие показатели строительства всевозможными бюрократическими препятствиями.

О ненадежности инфраструктуры говорит и тот факт, что водители водородных автомобилей столкнулись с перебоями работы станций из-за нехватки топлива. Несмотря на все это, торговая группа по топливным элементам предлагает к 2025 году построить в Калифорнии 200 водородных станций, а компания Hyundai в начале 2023 года планирует протестировать здесь парк из трех десятков грузовиков на водородном топливе. Кроме того, американский законопроект об инфраструктуре включает в себя предложение о строительстве так называемых «водородных узлов», которые должны ускорить появление станций.