+7 (495) 221-61-76

    

7
февраля 2022

Исследование: доверие к участникам цепочки поставок падает

Согласно опросу, проведенному в 2021 году, большинство грузоотправителей и перевозчиков не доверяют своим партнерам по цепочке поставок. Наиболее проблемными этапами считают портовые операции и автомобильные грузоперевозки. Об этом  сообщается в отчете, опубликованном компанией Transporeon Group.

Компания Transporeon Group, в сотрудничестве с Адрианом Гонсалесом, основателем платформы Talking Logistics, представила второй выпуск отчета Transportation Pulse Report 2022, который, кроме прочего, затрагивает проблему низкого уровня доверия в цепочке поставок. Отчет основывается на результатах опроса, проведенного в октябре 2021 года среди более чем 280 грузоотправителей, перевозчиков и поставщиков логистических услуг со всего мира.

В ходе исследования выяснилось, что по мнению 73% респондентов транспортные процессы и управление ими требуют существенного улучшения. Это намного больше, по сравнению с данными опроса за 2020 год, сообщают авторы отчета.
Более половины респондентов (55%) «согласны» либо «полностью согласны» с утверждением, что «нельзя быть слишком осторожным» при общении с людьми в цепочке поставок. Больше всего участники опроса доверяют своим коллегам, меньше всего — технологическим компаниям. При этом большинство опрошенных (62%) оценили свой уровень доверия ко всем заинтересованным сторонам как «умеренный».

Это совпадает с проблемами, выявленными в цифровых цепочках поставок: 58% респондентов заявляют, что отсутствие прозрачности и обмена данными между торговыми партнерами необходимо устранить. Еще одной преградой является отсутствие видимости в реальном времени. Что касается физических цепочек поставок, то, по мнению опрошенных, больше всего проблем наблюдается в морских портах и при автомобильных грузоперевозках.

С точки зрения большинства респондентов, чтобы улучшить ситуацию с доверием в цепочке поставок, необходимо:

  • обеспечить большую видимость актуального спроса, тарифов и мощностей;
  • более эффективное сопоставление спроса и мощностей;
  • устранить ручные и бумажные процессы.