+7 (495) 221-61-76
14
сентября 2021

Hyundai Motor оснастит свои грузовики новой топливной системой

Южнокорейская компания Hyundai Motor Group планирует стать первым мировым автопроизводителем, который оснастит все модели своих коммерческих автомобилей системой топливных элементов. Кроме того, компания собирается сравнять стоимость водородных автомобилей с ценами на электромобили, сообщает пресс-служба Hyundai Motor.

На всемирном онлайн-форуме Hydrogen Wave южнокорейская компания Hyundai Motor Group представила свои планы по популяризации водородной энергетики к 2040 году. Так, производитель планирует к 2028 году обеспечить водородными топливными элементами все свои коммерческие автомобили благодаря новой системе топливных элементов, которую компания запустит в ближайшие несколько лет.

В то время как большинство автопроизводителей начинают внедрять электромобили как для пассажирского, так и для коммерческого использования, водород все еще остается нишевым рынком, но он растет, поскольку Европа, Китай и США ставят амбициозные цели по сокращению выбросов.

Такие крупные корпорации, как Toyota Motor Corp., BMW и Daimler в той или иной степени начали внедрять технологию водородных топливных элементов. Hyundai Motor Group также считает водород лучшим энергетическим решением для устойчивого развития.

Группа компаний, в которую входят Hyundai Motor Co и Kia Corp, ранее выпустила водородный автобус и грузовик на топливных элементах Xcient Fuel Cell, улучшенная версия которых уже запущена в серийное производство. Производитель также разрабатывает тягач на базе XCIENT Fuel Cell, который будет выпущен в 2023 году. В планах и разработка 5-7-метрового специализированного автомобиля на топливных элементах для рынка легких коммерческих автомобилей.

Кроме этого, в ходе онлайн-форума Hyundai представила концепцию под названием Trailer Drone — систему транспортировки контейнеров на водородном топливе с двойной конфигурацией e-Bogie, способную работать полностью автономно.

Для достижения всех этих целей в 2023 году Hyundai планирует представить систему топливных элементов третьего поколения, которая сейчас находится на стадии разработки. Система будет иметь два варианта мощности топливных элементов: 100 кВт и 200 кВт, для легковых и коммерческих автомобилей соответственно.

Сообщается, что новейшие разработки позволят снизить стоимость и объем водородной системы, при этом ее долговечность и производительность значительно улучшаться. Благодаря этому к 2030 году цены на автомобили на топливных элементах будут сопоставимы с ценами на аккумуляторные электромобили, обещают в Hyundai Motor Group.

Hyundai Heavy Industries Group планирует также до конца года подготовить сверхбольшой танкер для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), чтобы отправить его в автономное путешествие через океан.