+7 (495) 221-61-76

    

10
марта 2022

Грузовым иномаркам закрыли въезд

Немецкий Daimler Truck приостановил все сотрудничество с российским «КамАЗ», сообщила газета «Handelsblatt». Daimler Truck пообещали, что в совместном предприятии Daimler Kamaz Rus не будет построено ни одного грузовика и не будут поставляться комплектующие для «КамАЗа». На совместном российском предприятии двух компаний производятся грузовики и кабины Mercedes.

Кроме того, автоконцерн Mercedes-Benz, дочерним предприятием которого является Daimler Truck, изучает возможность продажи своей 15-процентной доли в российской компании, отмечает «Handelsblatt».

Производитель грузовиков Volvo временно прекращает производство и продажи в России. Об этом газете «Dagens Industri» сообщил представитель компании Клас Элиассон. Соответствующее решение вступает в силу немедленно и распространяется на все поставки материалов и компонентов в Россию.

— Мы не принимаем входящие товары. Производство на заводе временно останавливается, то же самое касается и продаж в России, — пояснил господин Элиассон.

По информации MSN, шведский производитель грузовиков Scania и телекоммуникационная компания Ericsson объявили о прекращении поставок в Россию как автомобилей, так и оборудования. Автомобильный концерн MAN также «заморозил» экспорт грузовиков и комплектующих в Россию и Белоруссию. Представитель компании заявил, что «возникли перебои со снабжением и как следствие перебои с производством». Производство в Санкт-Петербурге остановлено.

General Motors также приостановил экспорт своих автомобилей в РФ. В Audi заявили, что автомобили, прошедшие российскую таможню и запланированные к отгрузке со склада импортера, отправят в адрес дилерских центров. А немецкий автоконцерн Volkswagen временно приостановил поставки автомобилей российским дилерам до дальнейшего уведомления.

— Поставки должны возобновиться, как только будут выяснены последствия санкций, введенных Европейским союзом и Соединенными Штатами, — пояснил представитель компании Reuters.