+7 (495) 221-61-76

    

7
февраля 2022

Глава Iveco: ничто не заменит человека за рулем

Глава Iveco Геррит Маркс предостерегает от нереалистических фантазий, когда речь идет об автоматизированном вождении. Он считает, что было бы величайшей глупостью «хотеть запретить водителям находиться в кабине», — сообщает портал eurotransport.de.

Основная мысль интервью, которое генеральный директор Iveco Group Геррит Маркс дал отраслевому изданию eurotransport.de, сводится к простому тезису: наполнение современных транспортных средств электронными системами и тенденции к автоматизации вождения вовсе не означает, что водитель станет лишним и грузовик будет двигаться без человека.

По мнению главы Iveco, человек за рулем незаменим, так как намного превосходит имеющиеся технологии.

46-летний бизнесмен настоятельно призвал транспортную отрасль подумать о других, более эффективных решениях проблемы нехватки водителей, таких как, справедливая оплата труда и приемлемые условия работы.

Он также напомнил, что до сих пор еще никому не удавалось полноценно реализовать 5 уровень автоматизации для грузового транспорта, то есть сделать его действительно беспилотным.

Относительно полной автоматизации обычных грузовиков глава Iveco заявил, что возникающие при этом сложности делают подобные транспортные средства экономически нецелесообразными. При этом он добавил, что автоматизированное вождение работает очень хорошо на уровнях 2, 2+, 3 и 4, а автопроизводитель продолжит развивать данные направления. Поэтому недавно Iveco объявила о сотрудничестве с американским стартапом Plus.