+7 (495) 221-61-76

    

17
мая 2022

Финские логисты обошли Россию с юга

Регулярные отправки их КНР в Центральную Европу планируется наладить уже в июне Nurminen Logistics запустила первый регулярный контейнерный маршрут из Китая в обход России, сообщает пресс-служба финской логистической компании.

Осваивать новый южный транскаспийский маршрут Nurminen Logistics начала из Чунцина (КНР). Первый полноразмерный контейнерный поезд отправился 10 мая.

Далее его маршрут будет пролегать через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Румынию в Центральную Европу. По заверениям Nurminen Logistics транзитные сроки на маршруте в трое меньше, чем при аналогичной поставке по морю.

— Следующий поезд, который отправится 25 мая, уже почти продан, так как осталось всего несколько мест. Еженедельные отправления планируется начать в июне, — уточнили в Nurminen Logistics.

В июле 2021 года Nurminen Logistics совместно с «РЖД Логистика» и FESCO запустили сервис по доставке контейнеров из КНР в Финляндию. Грузы отправляли из китайских портов — Шанхай, Нинбо, Циндао — во Владивостокский морской торговый порт. После чего сформированный из них ускоренный поезд следовал до станции «Вуосаари» в Финляндии.