+7 (495) 221-61-76

    

22
июня 2022

Эксперт: пик санкционного противостояния РФ и Запада придется на 2024 год

Эпоха либеральной интеграции (глобализации) завершается, значение суверенитета государств вновь увеличивается. На этом фоне роль Китая и Индии вырастет.

Такое мнение высказал член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев на ежегодной международной конференции «Трилогия».

— По моему мнению, поражение США и их союзников в экономической войне, которую они же сами и развязали, предопределено, — считает эксперт.

Новый миропорядок, по мнению академика, будет требовать снабжения «точно и вовремя». Приоритет будет у грузов с высокой добавленной стоимостью. При этом снизится материалоемкость производств и потребность в складских площадях, а требования к экологичности производств, наоборот, вырастут, прогнозирует Сергей Глазьев.

— Сейчас железнодорожный транспорт становится опорой России. А транспортные коридоры, связывающие нас в КНР и Индией, становятся важнейшими логистическими артериями, — резюмировал Сергей Глазьев.

Поставки товаров из США в Россию в апреле 2022 года обновили рекордный минимум — $89 млн. Практически свелись к нулю отгрузки легковых автомобилей, лодок и сельскохозяйственных машин.