+7 (495) 221-61-76

    

28
марта 2022

Daimler жертвует 1% своего мирового оборота

Германский производитель грузовиков Daimler Truck объявил о приостановке бизнеса на территории России, сообщает агентство DPA со ссылкой на главу фирмы Мартина Даума.

— Мы полностью прекратили бизнес в России, — заявил господин Даум на пресс-конференции.

По его словам, компания в 2022 году спишет с баланса €220 млн в связи с производством на мощностях «КамАЗа». При этом он не стал уточнять, идет ли речь о полном прекращении сотрудничества, отметив, что «мы проводим оценку ситуации каждый день». Также он отметил, что работа Daimler Truck в России и на Украине составляла лишь около процента мирового оборота компании. Вместе с тем Daimler Truck предполагает, что нынешняя ситуация на Украине не окажет значительного влияния на цепочки поставок компании.

Ранее итальянская компания по производству шин Pirelli заявила, что прекращает инвестиции в Россию. Компания производит около 10% мирового объема шин на двух заводах в России, сообщает издание Financial Post.

— Инвестиции в России приостановлены, за исключением тех, которые связаны с безопасностью. Работа заводов в России будет постепенно ограничиваться теми видами деятельности, которые необходимы для обеспечения выплаты заработной платы и социальных услуг для сотрудников, — сообщили в пресс-службе Pirelli.

Ранее французский производитель шин Michelin сообщил, что приостанавливает производство в России, а также прекращает экспорт.