+7 (495) 221-61-76

    

19
октября 2022

Чистая прибыль Cosco показывает отличную динамику

Cosco Shipping Holdings Co Ltd ожидает, что приходящаяся на акционеров чистая прибыль составит около 97,21 млрд юаней или $13,59 млрд, отмечается в заявлении холдинга. Это на 43,7% больше, чем по итогам 9 месяцев 2021 года. Кроме того, ожидается, что прибыль до вычета процентов и налогов составит около 143,59 млрд юаней, что почти на 50% больше, чем в 2021 году.

В заявлении для Гонконгской фондовой биржи компания указала, что напряженные отношения между спросом и предложением на международные перевозки позволяют Cosco поддерживать экспортные фрахтовые ставки на высоком уровне. Торговая активность КНР в этом году оставалась стабильной, несмотря на стагнацию местного производства и снижение спроса на экспорт и импорт. Однако существенное падение торгового баланса Китая в августе может предвещать в будущем снижение доходов крупных судоходных компаний, не исключают эксперты Гонконгской фондовой биржи. Рост китайского экспорта замедлился до 7,1% в августе с 18% в июле, импорт в течение месяца почти не увеличился. Это привело к падению торгового баланса до $79,39 млрд в августе, поскольку глобальные экономические потрясения подорвали спрос на китайские товары.

Тарифы на доставку также демонстрируют замедление. Согласно данным Шанхайской биржи тарифы на китайские перевозки в последние месяцы резко сократились. Напомним, по итогам I полугодия 2021 года COSCO сообщила о том, что выручка компании увеличилась на 88%, а чистая прибыль — в 32 раза.