+7 (495) 221-61-76

    

17
августа 2021

CargoSmart, COSCO, SIPG и Tesla запускают пилотный проект грузового блокчейна

Ведущий поставщик решений для технологии управления отгрузками CargoSmart Limited совместно с COSCO SHIPPING LINES (COSCO), Шанхайской международной портовой группой (SIPG) и Tesla, Inc. объявили о начале пилотного проекта нового приложения для преобразования процесса выдачи груза, — сообщает пресс-служба компании CargoSmart Limited.

Как заявили в CargoSmart Limited, новый проект является одним из первых, который позволяет морскому перевозчику осуществлять обмен данными о перевозках в режиме реального времени с оператором терминала через блокчейн.

Во время пилотного проекта, который был запущен в декабре 2019 года, COSCO и SIPG упростили процесс выдачи груза, позволив Tesla ускорить процедуры получения груза, используя надежную и безопасную платформу. Помимо этого, у SIPG появилась возможность через единый надежный источник просматривать данные морских накладных COSCO, что позволило ускорить подготовку заказов на доставку для получателей и их транспортных агентов.

В конце марта 2020 года CargoSmart представил усовершенствованное приложение для отображения загруженности выхода, даты назначения и выдачи терминала, что позволило грузоотправителям лучше видеть свои грузы.

Компания заявила, что предыдущий пилотный проект продемонстрировал преимущества наличия единого надежного источника достоверной информации в грузовой документации, а также повышение эффективности для участников отрасли.

В CargoSmart считают, что приложение «несомненно ускорит оцифровку процессов судоходства» и оптимизирует «напряженные глобальные цепочки поставок».

Приложение будет доработано для участников консорциума блокчейна Глобальной судоходной сети (GSBN), как только оно будет официально запущено.

В свою очередь, генеральный менеджер отдела бизнес-процессов и систем COSCO Ву Ю заявил, что совместный с SIPG и CargoSmart пилотный проект продемонстрировал значительный прирост эффективности не только в процессе выпуска грузов, но и для планирования цепочки поставок, представив единый источник достоверной информации для документации всех вовлеченных сторон. Компания с нетерпением ждет новых приложений на основе блокчейна, которые могут создать ценность для клиентов и отрасли.