+7 (495) 221-61-76

    

14
сентября 2021

Австрийцы обвиняют дальнобойщиков из Восточной Европы в массовых манипуляциях тахографами

Австрийский профсоюз Vida выдвигает крайне нелицеприятные обвинения в адрес иностранных перевозчиков. Среди прочего были заявления об огромных масштабах манипуляций с тахографами, сообщает портал salzburg.orf.at.

По заявлению федерального секретаря по дорожному движению профсоюза Vida Карла Дельфса, порядка 40% водителей грузовых автомобилей, проходящих через Австрию, используют те или иные способы манипуляций тахографом. Большинство транспортных компаний-нарушителей базируются в странах восточной части Европейского Союза (ЕС), и лидерами среди них являются Румыния, Болгария, Хорватия и Венгрия.

Кроме того, чиновник заявил, что оплата труда водителей транспортными компаниями из Восточной Европы до сих пор не соответствует нормативам ЕС, так как используется оплата за пройденные километры.

В заявлении Vida говорится, что поведение иностранных перевозчиков оказывает огромное влияние на безопасность в самой Австрии, особенно в районе Зальцбурга, где пересекаются важные международные маршруты. Поэтому организация требует от австрийской полиции увеличения финансирования, чтобы дополнительно нанять сотрудников, контролирующих грузовики, и ужесточения контроля за рабочим временем водителей.

Заявления о 40% манипуляций тахографами именно дальнобойщиками из Восточной Европы является преувеличением, поскольку Vida не проводила соответствующих исследований по этой теме. Похоже, что данная цифра использовалась в политических целях для нагнетания обстановки.