+7 (495) 221-61-76

    

1
марта 2022

А Крымский мост едет…

Движение по Крымскому мосту осуществляется в штатном режиме в обе стороны, сообщили в пресс-службе ФКУ УПРДОР «Тамань». Транспортная переправа соединяет Керченский и Таманский полуострова через Керченский пролив.

Из-за приостановки судоходства в Азовском море движение кораблей и через Керченский пролив минимально. Несмотря на это инфраструктура в проливе работает в обычном режиме.

— С 4 утра 24 февраля на основании предупреждения Минобороны приостанавлено судоходство в Азовском море, судоходство в проливе — минимальное, поскольку кораблям просто некуда идти. Суда могут ходить не только вдоль, но и от берега к берегу, — сообщили в Росморречфлоте.

На данный момент, поскольку судоходства в Азовском море нет, суда находятся в районах ожидания и на якорных стоянках. Участники рынка — судовладельцы и агенты — подтвердили эту информацию.

Через порты Азовского моря России — Таганрог, Темрюк, Ростов-на-Дону, Азов и Ейск — перегружается, в основном, зерно, уголь и нефтепродукты. Их совокупный грузооборот в 2021 году составил порядка 26 млн тонн, в том числе около 15 млн тонн зерна, почти по 5 млн тонн угля и нефтепродуктов, напоминает PortNews.
Кроме того, через Азовское море идут суда «река-море», которые, в том числе, перегружают зерно в порту «Кавказ» на морские балкеры. Ростов-на-Дону является точкой входа и выхода на внутренние водные пути России, также через этот город ведется сообщение с Каспийским морем.