+7 (495) 221-61-76
3
ноября 2017

Вместимость флота Cosco в 2018 году может достигнуть 3 млн. TEU

Вместимость флота контейнерного подразделения китайской корпорации Cosco увеличится в следующем году до 3 млн. TEU, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash .
По оценкам Alphaliner, в результате слияния с OOCL с флотом мощностью 710 тыс. TEU, а также поставки 29 новых судов совокупной вместимостью 520 тыс. TEU, вместимость контейнерного флота Cosco может достичь к концу следующего года 3 млн. TEU. В результате, Cosco может вытеснить CMA CGM с третьего места в рейтинге крупнейших контейнерных перевозчиков в мире.

 
По данным The Wall Street Journal, масштабные поставки нового тоннажа в течение ближайших двух лет угрожают отрасли новым кризисом. При том, что рынок контейнерных перевозок только начал восстанавливаться после шестилетнего спада, приведшего к масштабной консолидации и реорганизации в отрасли.

 
Спрос на перевозки динамично растет в этом году на фоне оживления глобальной торговли, и судовладельцы уверены в том, что он обеспечит загрузку новых мощностей. В этих условиях больше всего выиграют те операторы, у кого самые большие суда.

 
Ожидается, что глобальный рост контейнерного рынка за текущий год составит более 6%. Но, чтобы обеспечить загрузку новых судов и предотвратить новую ценовую войну, рост должен составлять 8% в год.
Японская линия NYK, опубликовавшая на этой неделе отчет за финансовое полугодие, отмечает улучшение ситуации на рынке морских контейнерных перевозок, но рост объемов был недостаточным, чтобы компенсировать увеличение вместимости флота. В результате перевозчикам не удалось добиться увеличения ставок.