+7 (495) 221-61-76
29
июня 2018

Вениамин Кондратьев: Краснодар может не выдержать

Губернатор Краснодарского края и глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах обсудили вопросы строительства Дальнего западного обхода Краснодара и скоростной трассы возле Новороссийска.

 

Глава региона отметил, что уход от реверсивного движения и дневных дорожных работ себя оправдал. Благодаря этому на Кубани стало меньше сезонных пробок к Черноморским курортам.

Со слов губернатора, стало меньше негатива, туристы и местные жители едут к морю относительно быстро.

 

– Тем не менее, остаются участки, где нужно решать проблемы в ручном режиме, – подчеркнул Вениамин Кондратьев

В частности, сложная транспортная ситуация складывается в Новороссийске. Грузовики двигаются в порт по улицам города, из-за этого образуют заторы. Проект скоростной магистрали «Цемдолина – улица Портовая», которая обойдет центр города, уже разработан, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

 

– Мы обещали эту дорогу жителям и не можем их подвести. Объездная трасса необходима Новороссийску, – акцентировал губернатор.

Также на совещании обсудили создание Дальнего западного обхода Краснодара, который должен снизить транспортную нагрузку на Краснодар в связи с открытием Крымского моста. К строительству объекта планируют приступить в следующем году.

 

– Готовность к реализации проекта высокая. Дорога позволит развести поток автомобилей в сторону Крыма и Сочи на подходе к краевой столице – это кардинальное решение в целом по организации движения, – сказал Сергей Кельбах.

Вениамин Кондратьев обозначил необходимость усилить контроль за реализацией проекта, отметив важность создания новой трассы для жителей страны.

 

– Интенсивность автомобильного движения значительно увеличилась, Краснодар может не выдержать этот поток. Нужно дать людям альтернативные маршруты, новую мощную транспортную артерию, – подчеркнул губернатор.

Как сообщалось  ранее,  в районе Геленджика в этом году начнут строить развязку на трассе М-4 «Дон».