+7 (495) 221-61-76

    

8
декабря 2017

В Калининградской области решили не проверять предпринимателей

В Калининграде и области в 2017 году прошло всего две внеплановых проверки бизнеса, базирующегося на территории региона. Такие данные на Северо-западном экономическом форуме озвучил заместитель руководителя представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Денис Салий.
«Проверки были инициированы губернатором и прошли под его контролем, – рассказал чиновник и напомнил, что Калининградская область – регион особой экономической зоны и администрируется не Минэкономразвития, а губернатором. – Кроме того, мы объединили все контрольные ведомства в одно и сделали проверки понятными. Хотим на практике применить рискоориентированный подход».
Заключаться он будет в индивидуальном подходе к проверкам. Д. Салий отметил, что все-таки производство нужно проверять чаще, чем, например, цветочный киоск.

Льготы, действующие в Калининграде, привлекают бизнесменов в регион. В частности привилегии на ввоз продукции и готовящиеся нововведения в упрощении получения визы для иностранных бизнес-партнеров.