+7 (495) 221-61-76
2
февраля 2018

У логистических компаний среднего уровня есть шанс

Большая пятерка крупнейших компаний – международных экспедиторов фактически развалилась на российском рынке работ по проектной логистике. Что ее убило?

Неповоротливость, бюрократизация, большая разветвленная сеть, которая не работает,- считает Марат Яруллин, начальник управления продаж дирекции по проектной логистики FESCO

Если, например, брать немецких или швейцарских коллег, которые вошли в этот рынок, то в итоге они остались без новых заказов или сейчас испытывают достаточно большие проблемы с их получением. В то же время у компаний среднего уровня есть большой шанс занять эту нишу за счет мобильности команды и четкого понимания тех трендов, куда движется рынок. Вопрос заключается в том, сможем ли мы сделать этот рывок в течение ближайшего десятилетия? На мой взгляд, при росте российской экономики, который заявлен на уровне от 2% в год, это достижимо. Кроме того, стоит обратить более широкое внимание на тот ореол возможностей, который сформировался рядом с Россией, в частности в Средней Азии, и позволяет развиваться сфере проектной логистики намного быстрее с учетом обработки этих грузов и товарных потоков.