+7 (495) 221-61-76
5
октября 2020

Совфед не исключил закрытия границ России из-за коронавируса

Повторного закрытия границ России и сокращения количества полетов не исключают в Совете Федерации в случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Об этом  заявил сенатор Валерий Рязанский.

"Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому", - цитирует заявление Валерия Рязанского РИА "Новости".

По его словам, другие страны уже применяют новые меры для сдерживания пандемии. В качестве примера сенатор привел Израиль, который первым в мире ушел на повторный карантин.

Сенатор заметил, что чем больше перемещений, тем больше количество заражений.

 

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что жестких ограничений из-за COVID-19 вводиться пока не будет. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, в свою очередь, отметила, что "у нас с вами по большому счету нет выбора: или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, <...> или мы идем в самоизоляцию".

Наиболее сложная ситуация с ростом заболеваемости складывается в Москве. Источники "Ведомостей" в мэрии утверждают, что среди возможных мер по борьбе с распространением инфекции снова зазвучали самоизоляция для всех и пропускной режим. Столичные власти, однако, считают, что говорить о них пока преждевременно.