+7 (495) 221-61-76
26
июля 2018

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА :МИНТРАНС заявил о 35-процентной готовности трассы «ТАВРИДА»

250-километровая федеральная трасса «Таврида», которая соединит Керчь, Симферополь и Севастополь, готова уже на 35 процентов. Об этом заявил во время инспекционной поездки на полуостров министр транспорта России Евгений Дитрих.

 

После открытия Крымского моста в мае 2018 года вся нагрузка легла на существующую морально устаревшую дорогу, на которой в некоторых точках возникают серьезные заторы. Ведь за 2,5 месяца мостом воспользовалось столько же легковушек и автобусов, сколько перевезла Керченская паромная переправа за весь 2017 год.

 

Ситуация начнет исправляться по завершении нынешнего курортного сезона: ведь уже в декабре-2018 строители должны открыть движение по новой трассе от Керчи до Симферополя в двухполосном формате. В эти же сроки планируется открыть 10 новых транспортных развязок. Начало движения по «Тавриде» также позволит значительно уменьшить количество автомобилей в районе Старого Крыма, Белогорска и подъезда к Симферополю. И самая ожидаемая автомобилистами новость – наконец канет в прошлое мучительная пробка на участке в Приморском и Береговом в Феодосии.

 

Сейчас на 190-километровом участке трассы от Керчи до Симферополя уложено почти 100 километров асфальтобетона. На второй очереди до Севастополя – более 40 километров. Началась установка мачт освещения. Финишный слой щебеночно-мастичного асфальтобетона на всех 250,7 километра трассы укатают в 2020 году перед вводом объекта в эксплуатацию. Тогда машины поедут по всей трассе от Керчи до Севастополя по четырем полосам.