+7 (495) 221-61-76
29
сентября 2016

Проект участка ВСМ Москва – Н.Новгород готов к экспертизе

Проект железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) на участке Москва – Нижний Новгород планируется сдать на госэкспертизу в ближайшее время, сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на пресс-конференции в агентстве ИНТЕРФАКС. 

 

«Сегодня практически завершена работа по проектированию на участке от Москвы до Нижнего Новгорода, и по тем сведениям, которые мы имеем, в ближайшее время проект должен быть сдан на Госэкспертизу. После прохождения этой экспертизы, безусловно, будет определена окончательная стоимость», – сказал А.Лесун. 

 

Он добавил, что до конца 2016 года должно завершиться проектирование участка ВСМ от Нижнего Новгорода до Казани с последующим прохождением госэкспертизы. 

 

Как сообщалось ранее, строительство высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Казань оценивается в 1 трлн рублей. Стоимость проектирования – 21 млрд рублей. 

 

ВСМ Москва-Казань протяженностью 770 км планируется проложить по территории 7 регионов РФ, в которых проживает более 25 млн человек. Предусматриваются 15 остановок, в том числе во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. Время в пути от Москвы до Казани должно сократиться до 3,5 часов.