+7 (495) 221-61-76
26
августа 2019

Недобрые традиции: Верхний Ларс снова встал

Движение большегрузного транспорта по участке трассы Владикавказ — Верхний Ларс закрыто из-за ремонта дорожного полотна на территории Грузии.


Об этом сообщается на сайте федерального дорожного агентства «Росавтодор». Ремонт полотна ведется на 125-м километре магистрали — на мосту через реку Терек.


Москве и Тбилиси стало тесно в Верхнем Ларсе. Необходимо расширение. Нескончаемый стресс-тест на Военно-Грузинской дороге: опять стоять «19 августа с 11.00 мск до особого распоряжения на км 0 – км 26+100 автомобильной дороги А-161 Владикавказ — Нижний Ларс — граница с Грузией закрыто движение для большегрузного автотранспорта в направлении на выезд из Российской Федерации», — говорится в сообщении.


Решение принято в том числе с учётом рекомендаций пограничной полиции Грузии. Со стороны Грузии также введены временные ограничения для проезда прицепного и полуприцепного автотранспорта по участку Мцхета — Степанцминда — Ларс.


Главное управление МЧС России по Северной Осетии также выпустило сообщение, в котором настоятельно рекомендует участникам дорожного движения планировать своё передвижение с учетом обстановки, складывающейся на Военно-Грузинской дороге, «и в случае необходимости пользоваться альтернативными путями следования


Военно-Грузинская дорога — историческое название транспортной магистрали, проходящей через Главный Кавказский хребет. В настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению. В зимнее время и межсезонье дорогу часто закрывают из-за непогоды. Ранее ы сообщалось, что власти Грузии планируют подписать соглашение о строительстве 23-километровой объездной дороги Квешети — Коби (край Мцхета — Мтианети), ведущей к границе с Россией.


Это позволит увеличить пропускную способность магистрали, что, по задумке грузинских властей, положительно скажется на размере товарооборота Грузии не только с Россией, но и с Арменией, - сообщает портал LR.