+7 (495) 221-61-76
7
декабря 2018

Не отвалилась в пути, не разрядилась. Электронная пломба тест сдала

По итогам эксперимента грузоперевозчики получили ответы на некоторые технические вопросы, но перспективы использования устройства, с точки зрения логистики, по-прежнему туманны.

В конце ноября Федеральная таможенная служба России и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС выступал оператором проекта) подвели итоги эксперимента по мониторингу транзита с помощью электронных навигационных пломб. И ФТС, и РТИТС, в целом, результатами довольны, так как достигли поставленных целей.

 

– Можно говорить о том, что эксперимент прошел успешно. Разработанные для этого проекта на базе действующей контрольной и IT-инфраструктуры госсистемы «Платон» новая информационная система и прототип пломбы эффективно отработали, – резюмировал в беседе с порталом «Логирусом» представитель РТИТС.

 

– Незначительные корректировки системы в части интерфейса потребовались и были оперативно внесены в первые дни после старта эксперимента. В остальном система в полной мере выполняла функции по осуществлению мониторинга и оперативному информированию о нештатных ситуациях.