+7 (495) 221-61-76
30
мая 2019

Логисты обосновываются за границей, потому что туда едут грузы

Объемы экспортного грузопотока растут. Количество заказов Группы компаний TELS на автоперевозки в Германию увеличились почти на треть, что привело к решению открыть в этой стране свой офис.

«Чтобы быть ближе к своим клиентам», – говорят в департаменте маркетинга компании. Предложение импортных грузов для доставки автотранспортом из Германии в Российскую Федерацию и страны СНГ сократилось, тогда как в обратном направлении поток грузов значительно увеличился.


Об этом свидетельствуют данные внутренней статистики ГК TELS. Так, в I квартале текущего года наблюдался рост количества заказов на перевозки автотранспортом в направлении Германии почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для нас Германия по-прежнему остается крупнейшим поставщиком и получателем российских грузов на рынке автомобильных грузоперевозок, несмотря на общее сокращение торгового оборота между этими странами, – поясняют эксперты ГК TELS. В компании ссылаются на таможенную статистику, согласно которой общий торговый оборот между странами в январе-феврале текущего года в денежном выражении упал примерно на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, «оценка долгосрочных перспектив развития отношений между Германией и Россией, а также устойчивая потребность клиентов в перевозке грузов в/из Германии, привело руководство компании к решению открыть в этой стране свой офис», – сообщили в департаменте маркетинга ГК TELS.